知行学院召开“十三五”发展规划编制工作研讨会
更新时间:2016-04-06 00:00:00  |  点击次数:3738次

为做好学院“十三五”发展规划编制工作,进一步凝聚共识和智慧,使学院未来五年规划更具有科学性、前瞻性和可操作性。根据学院《“十三五”发展规划编制工作方案》整体安排,学院于33145在学术会堂召开了“十三五”发展规划编制工作研讨会。学院“十三五”发展规划编制工作领导小组、工作小组全体成员,各单位正、副职,教师代表近70人参加了本次研讨会。

本次研讨会历时两天。为开好会议,各单位事先做了充分的调研和工作准备,既能通过PPT形式对本部门的工作现状和问题进行实事求是的分析,数据详实,见解独到,观点深刻,与兄弟高校对比参照效应明显,发人深思,又能按照定性和定量相结合的原则,提出“十三”发展的目标和思路,目标明确、措施具体实际。同时,在学院如何转型发展、发挥优势、办出特色、提高质量、服务地方经济社会发展等方面积极建言献策。全体与会同志本着对学院事业负责的态度边聆听,边思考,会场气氛严肃认真。

院长孙建安在最后的讲话中指出,虽然学院 “十三五”规划的制定需要顶层设计,但更要依靠大家的智慧。各部门负责人的专题汇报发言,让我们认清了“十二五”时期学院各方面的发展现状,大家对“十三五”发展工作的谋划,为学院科学合理、符合实际的制订好学院“十三五”规划提供了重要的参考。孙院长指出,今后一段时期,学院要进一步夯实办学条件,有所取舍的完成事关学院发展的重要项目;要重视人才培养和引进,不断加强师资队伍建设;要以转型发展为契机和动力,不断深化教学改革,加强专业建设和课程建设。面对发展的困难和困惑,要用积极的心态和发展的眼光去面对,只有不断适应时代、社会的发展变化,问题和困难才会迎刃而解、柳暗花明。