学院参加“情系陇南•电商创业”甘肃省高校大学生电商创业主题宣讲活动
更新时间:2016-05-30 00:00:00  |  点击次数:3667次

527日下午,“情系陇南·电商创业”甘肃省高校大学生电商创业主题宣讲活动在兰州财经大学(和平校区)第一报告厅举行。甘肃省高校工委副书记贾宁、甘肃省教育厅人事处副处长焦鹏宁、陇南市委常委、市委秘书长岳金林、兰州财经大学党委副书记王亦达,在兰25所高校就业部门负责人、共青团相关人员近400人参加了本次会议,会议由兰州财经大学党委副书记王亦达主持。我院学生工作部(处)部(处)长尹顺民及就业中心、团委相关人员参加了本次活动。

会上,岳金林介绍了陇南电子商务发展情况和电商“种子计划”,张翔、王吉分享了他们的创业经历和电商扶贫故事。张宇江讲述了他的就创业经历,并就“舌尖上的陇南”微平台运行、建立陇南电商“零创计划”以及网络商城分销商进行讲解。岳金林和学生进行现场互动,回答了他们对电商创业的相关问题。活动现场气氛轻松活跃。

最后贾宁副书记作总结讲话。他强调,同学们要把今天的讲座当成一次“大学生就业指导培训课”,增强创新意识,在这个“互联网+”的梦想时代,青年们要把梦想变成现实,将思想转变成具体行动,敢于创新。各高校要对毕业班学生、在校生开展“双创”主题教育活动,以创业带动就业,促进毕业生充分就业,为今后的学习和创业指明方向。

本次活动是陇南市委市政府、陇南市商务局、陇南市电商办、礼县县委县政府“情系陇南·电商创业”甘肃省高校大学生电商创业活动的重要组成部分。通过系列活动,陇南市企业对大学生销售陇南特产进行授权,为毕业生创业提供政策等多方面的服务。