学院隆重举行2016年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果汇报暨表彰大会
更新时间:2016-11-28 00:00:00  |  点击次数:3748次

1124日下午,学院在大学生活动中心隆重举行2016年“青春建功十三五,携手共筑中国梦”大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会。党委书记王喜存、副院长王剑波、学生工作处处长尹顺民、副处长李岩民、团委书记赵宏出席此次会议,各系副主任、团委书记、专兼职班主任及实践团队指导老师、队员、学生代表也参加了此次总结暨表彰大会。

大会首先播放了由暑期社会实践优秀团队推荐的视频,随后由优秀团队学生代表吴玲瑶、胡雅慧分别做了《长大间,你们是否还会再唱起心愿》、《走进实践,成长随行》的报道,优秀指导老师马智峰和纪全艳先后作了活动总结报告。现场的领导、老师和同学们用热烈的掌声对他们取得的丰硕成果给予充分的肯定。

团委书记赵宏作了我院参加2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛报告,并为获奖团队颁奖。在此次比赛中,我院荣获校级“优秀组织奖”,李文耀、王攀通、单丽洁同学的项目《敦煌市万徽农产品农民专业合作社》,张凌云、左青青、张建臣、吉星悦、陈倩、孙欣妍同学的项目《奉贤老年人服务中心》分别斩获大赛“银奖”,成为甘肃省唯一两件入围决赛并获奖的项目。

李德荣老师宣读《关于表彰2016年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进团队优秀个人的决定》,学院领导分别为桂克亮、丁亮亮等优秀个人,陈梅萍、李阔等优秀指导老师以及“知行情,中国梦”赴陇南市宕昌县城关镇专项帮扶实践等16个优秀团队颁奖。

最后,党委书记王喜存做了重要讲话,他强调:社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形势,我们要抓住培养锻炼才干的好机会,提升我们的修养,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要明确自己的目标,实现理想,践行青春。希望受表彰的单位和个人认真总结经验,继续努力,勇于探索,不断开创我院大学生暑期社会实践的新局面。