中国语言文学系召开新疆教育系统签约学生座谈会
更新时间:2017-01-05 00:00:00  |  点击次数:3690次

近日中文系在南楼207教室召开了新疆教育系统签约学生座谈会。学院就业指导中心主任刘鑫,中文系副主任梁军、王焕,毕业班班主任、中文系签约新疆阿克苏教育系统毕业生60多人参加了座谈会,座谈会由王焕主持。

座谈会开始,梁军副主任先对毕业生毕业实习做出了安排,要求签约教育系统的毕业生尽量去教育系统实习,尽早查缺补漏,在实习期间掌握好中学教学的基本技能,以便顺利的走向教师岗位。

院学生就业服务中心主任刘鑫向参加座谈会的同学们解读了关于签约新疆教育系统相关的政策,并现场解答了同学提出来的疑问。

座谈会上,副主任王焕指出面对当前严峻的就业形势,希望同学们要有准确的定位,避免眼高手低,要有先就业再择业的思想认识,积极到非公有制民营企业,到祖国最需要的地方就业是必选项目,事业单位、“公”办单位可以做为备选项目,争取早日就业,减轻家庭负担。座谈会上播放了我系在新疆莎车、哈密地区工作的往届毕业生董卫刚、唐兴用等校友发来的视频和资料,视频中他们向准备前往新疆教育系统工作的毕业生表达了最真挚的欢迎,并介绍了自己在前往新疆之后看到的祖国边疆的真实发展现状,鼓励同学们怀着梦想前往祖国的边疆,感受边疆的发展,领略边疆的美丽,与会的签约学生也展开了座谈,纷纷谈了自己的想法及打算。

通过本次座谈会,希望签约新疆教育系统的同学成为播种机和宣传员,将知行学子的青春梦想播撒在祖国的边疆,到祖国最需要的地方去建功立业,吸引更多的同学们前往新疆,为自己的青春书写新的篇章。