我院与马来西亚思特雅大学(UCSI)召开国际合作交流会议
更新时间:2017-01-10 00:00:00  |  点击次数:5895次

2017110日上午,我院与马来西亚思特雅大学(UCSI)在办公楼三楼会议室召开了国际合作交流会议。马来西亚思特雅大学(UCSI)国际市场部部长翁新钦(Sean Calvin Yong),国际市场执行员刘春,甘肃省联合国教科文组织协会王炀,学院院长孙建安,党委书记王喜存,副院长杨晓宏,院长助理、党务与人力资源工作部部长、外事办公室主任董捷,教务处处长邢永祥,学生工作部部长尹顺民及外事办公室人员出席了会议。会议由董捷部长主持。

会上,邢永祥处长介绍了我院概况,翁新钦部长介绍了思特雅大学(UCSI)国际合作交流情况。双方就合作交流事项进行了商谈,在学院201612月与思特雅大学签订的合作备忘录的前提下,就有关学生短期、中长期、本科联合培养、本硕连读及教工合作进修等方面展开了细致的交流。本次会议对加强我院与马来西亚思特雅大学之间的友谊和合作,推动学院对外国际合作与交流,具有十分重要的意义。

思特雅大学(UCSI)是马来西亚最多元的私立大学,提供超过100项学士、硕士及博士课程;也是东南亚第一所推行企业实习计划的大学,学生每年都在各大小企业里进行实习,接受业界培训;是马来西亚拥有最高毕业生就业率的私立综合大学。UCSI目前有三所分校分别在吉隆坡、丁加奴和古晋,学校一直秉承“无畏、坚毅、诚信和精进”为办学原则。各个科系均备有先进的教学设备以满足学生,提供广泛的学术课程,从商学、会计学、医学、工程、建筑到艺术、多媒体、教育及人文等课程。与国内清华大学、扬州大学均有国际合作项目。