我院棠棣国学社正式成立
更新时间:2017-04-28 00:00:00  |  点击次数:3655次

近日,学院中国语言文学系棠棣国学社在大学生活动中心成立。参加此次大会的有中国语言文学系副主任张波、教师陈晓红、王淼以及中国语言文学系学生和其他院校兄弟社团等共200余人。

大会在开场古乐舞《采薇》中拉开了帷幕,随后棠棣国学社指导老师王淼介绍了棠棣国学社“棠棣”二字的由来及其意义,并宣布棠棣国学社正式成立。随后,棠棣国学社及其他院校兄弟社团相继表演了古礼《射礼》、琵琶独奏《十面埋伏》、独舞《中有雪》等节目。最后,社长李赟清同学代表棠棣国学社发言,并邀请教师陈晓红、李洁担任棠棣国学社国学顾问。

棠棣国学社的成立,旨在弘扬国学文化,传播国学知识,呼吁更多中文系学子以及其他各系同学加入到学习国学经典,践行传统文化道德的队伍中来。做到以华夏传统文化为基础,“博之以学,约之以礼”,努力树立新时代中国大学生的新风貌。