兰州大学杨士虎教授应邀为我院作学术报告
更新时间:2017-05-22 00:00:00  |  点击次数:4380次

519日下午,应外国语言文学系邀请,兰州大学外国语学院杨士虎教授在学院学术会堂做了题为《我国读者对莎士比亚的三个常见误解》的报告,本次报告由外国语言文学系主任周亚莉主持并致辞,外国语言文学系200余名师生聆听了此次报告。

报告会上,杨教授首先从英国最伟大的剧作家莎士比亚所生活的时代出发,阐述了16-17世纪欧洲的历史进程对英国经济,政治和文化,英国文学发展,以及对莎士比亚剧作创作的影响。其次,为大家梳理和分析了莎士比亚全部作品创作的脉络,以便对莎士比亚的文学成就有整体概念性的认识。再次,杨教授根据自己对莎士比亚作品的研究纠正了三点我国读者对莎士比亚的误解:一是莎士比亚的作品并非一人之力;二是莎士比亚所使用语言并非古英语;三是莎士比亚作品语言风格并非全部优雅浪漫。最后,杨教授对莎士比亚的文学作品做了精辟的总结。

报告结束后,杨教授还与外国语言文学系学生进行了热烈的互动提问环节。

杨士虎教授,兰州大学外国语学院英语语言文学专业硕士生导师,英语语言文学研究所所长。新加坡南洋理工大学国立教育学院访问学者;加拿大不列颠哥伦比亚大学访问学者。研究方向主要为英国文学和加拿大研究。