中国语言文学系原上草文学社邀请陈玉福教授作学术讲座
更新时间:2017-05-26 00:00:00  |  点击次数:3793次

中文系原上草文学社名师系列讲座——

陈玉福教授“阅读成就人生”

517日晚,中国作家协会会员、甘肃省作家协会副主席、中国延安文艺学会副会长陈玉福应中文系原上草文学社邀请,在学术会堂作了题为“阅读成就人生”的报告,学院广大文学爱好者及兄弟院校社团聆听了报告会。

报告会由中文系副主任张波主持,陈老师结合自己的亲身经历,从“感恩、良心、成功”几个方面讲述文学创作必备的三个条件和创作生涯三个阶段的不同经历,并提出“成功=信念+坚持+创新”的公式。陈老师语言质朴自然,平易近人,现场气氛非常热烈。最后,同学们在互动环节积极提问,陈老师也都给予了耐心且细致的解答,并且建议每一个热爱文学的人都应该坚持每天写作,勤奋和坚持是一个创作者必不可少的。

讲座结束后同学们意犹未尽,热情簇拥陈老师为其作品《西部人》亲笔签名,随后陈老师与原上草文学爱好者进行了合影留念。