学院举办2016年下半年网络在线培训教师反馈报告会之一
更新时间:2017-05-17 00:00:00  |  点击次数:3899次

516日下午,学院在北辰楼多媒体教室举办了2016年下半年网络在线培训教师反馈报告会。学院领导、相关单位负责人及专职专任教师参加了报告会。报告会分组开展,由汇报人所在系系主任主持。

此次报告会分4组进行,共有中国语言文学系、艺术系、法律系、新闻传媒系、教育管理系、计算机与电子信息工程系、环境科学与工程系及公共课程教学部等9个教学单位的10名教师作了反馈报告。参加培训的教师分别从培训内容、学习收获、教学反思、心得体会、创新思维与实践教学等方面作了详细汇报。他们表示,在培训中,主讲名师们的教学理念和教学方法使他们深受启发,必将对自己的教学工作产生积极的促进作用,并重点介绍了将新的教学理念和教学方法尝试性的运用到今后教学中的设想与思考

报告结束后,参会教师就教学过程中遇到的问题与报告人作了深入的交流和探讨,现场气氛热烈,效果良好。院、系相关领导对报告会作了点评,认为汇报人能结合自身专业发展和教育教学能力提升需求有针对性的选择培训课程,学习扎实、准备充分,汇报思路清晰、条理清楚,大部分教师能结合自身教学实际进行对比分析、深入反思、寻找不足,是一次很有意义的互动式学习活动,有助于教师拓展视野、提升综合素养、提高教学水平。

教育部全国高校教师网络培训是提高教师业务水平、教学能力,促进优质教学成果应用和共享的优质平台和重要途径,以教学视频为主要依托,附以公共教学活动、课堂讨论、留言发帖、课程作业等多种形式,在培训过程不受时间和空间限制的优势下,有效地满足了教师在工作之余的业务学习需求。截至目前,学院已连续举办9期网络培训,对学院专职专任教师实现了全覆盖,教师收获颇多,受益匪浅,学习效果与反馈质量逐年提升。