学院举行“放管服”改革精神专题学习会
更新时间:2017-05-11 00:00:00  |  点击次数:3536次

2017510日上午,学院在办公楼会议室召开“放管服”改革精神专题学习会,全体院领导、各职能部门负责人参加了会议。会议由学院党委书记王喜存主持。

会上印发了《西北师范大学知行学院学习简政放权、放管结合、优化服务文件资料汇编》,并重点组织学习了教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》和《加快推进高等教育领域“放管服”改革——教育部有关部门负责人就<关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见>答记者问》,通过对出台《意见》的背景和目的,《意见》的主要特点,《意见》的主要举措和重要改革点等方面的学习,对《意见》中关于高等教育领域“放管服”改革举措有了更加清晰的认识。

学院就进一步学习好、贯彻落实好各项“放管服”改革政策作出安排,会议强调,领导班子、各部门要充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,作为高等学校要带头认真学习、深入思考《意见》精神,吃透把准政策内涵,扎扎实实地落实到各方面工作中去。要立足学院办学实际,积极用活用好用足办学自主权,改进管理、优化服务,加快建立现代大学制度,促进学院事业发展。