学院2017年上半年网络培训系列讲座之二:教学成果奖的实践、凝练与申报
更新时间:2017-05-11 00:00:00  |  点击次数:3596次

510日下午,学院全体专职专任教师在学术会堂参加了题为“教学成果奖的实践、凝练与申报”的网络直播培训。主讲人为陕西师范大学博士生导师傅钢善教授

傅钢善教授对“教学成果”、“教学成果价值”及“教学成果总结的原则”进行了具体的阐释,并开创性的提出了教学成果奖应具备指导思想、基本理念、基本理论、基本方法、基本过程和创新之处等6大要素。同时,傅教授结合自身发展实际,从“教学环境变化、课堂内涵的演变、认知领域的演变和教学成果的总结凝练”四个方面告诉大家在进行教研活动时要转变教育思想和教育观念,紧跟时代发展,研究总结具有创新性和推广价值的项目课题。其次,傅教授还分享了从资源共享课到MOOC的实践探索经验。

此次网络培训为提升学院教师的科研与教研能力,帮助教师有目的、有方向的强化教学实践,凝练教学成果、申报成果项目提供了有意义的借鉴。

主讲人简介:傅钢善,陕西师范大学教育学院教授,教育技术学博士生导师,国家级教学名师、全国优秀教师、全国教育系统职业道德建设标兵,全国高校优秀思想政治教育工作者,享受陕西省政府“三秦人才”津贴。获得两届国家级教学成果二等奖、两届陕西省基础教育优秀教学成果一等奖,陕西省高等学校优秀教学成果特等奖,陕西省名牌专业与特色专业教育技术学科带头人,主讲课程《现代教育技术》2006年被评为国家级精品课程。