学院举办“高雅艺术进校园”活动
更新时间:2017-06-22 00:00:00  |  点击次数:4226次

615日下午,由甘肃省文化厅主办,甘肃省歌舞剧院承办的高雅艺术进校园活动《国乐芬芳》民族交响音乐会在学院大学生活动中心举办。学院领导与班主任、学生代表近500人观看演出。

音乐会在民族管弦乐《庆典序曲》的演奏下开始,江南丝竹演奏的《欢乐歌》以欢快的曲调表达了人们在节日中的喜悦心情,伴着轻快的旋律,台下的同学情不自禁的举起手打起了拍子,喜悦之情溢于言表。当大家还沉浸在上一首旋律里时,乐声忽变,突如其来的二胡齐奏让我们耳目一新,激动不已。

由我省著名流行歌手陈涛演唱的墨西哥民歌《黄昏放牛》带我们领略了异域风情。民族管弦乐《可爱的玫瑰花》曲调时而舒缓时而急促,让人不觉在脑海中浮现出玫瑰花开,蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞的情景。

此次民族交响音乐会的成功举办,是学院开展美育教育的重要途径,也是学院根据甘肃省教育厅要求,开展一节一赛一交流活动的具体体现。让学院师生近距离的欣赏了民族音乐,深切感受了中华传统民族音乐的独特魅力,体验了经典民族乐曲的独特风韵,激发大家对中华传统文化的热爱,对增强我院学生的文化自觉和文化自信,提高审美水平和人文素养起到很好的作用。