第六届新闻传媒系师生影视作品展播圆满成功
更新时间:2017-06-30 00:00:00  |  点击次数:4070次

近日,第六届新闻传媒系师生影视作品展播在大学生活动中心举办。参加此次活动的有新闻系主任孟子为教授、副主任纪全艳老师、团委书记马云飞老师、丁婕老师、何蓉老师,以及河西学院的宋喜梅老师。

此次作品展播主要放映13级毕业生的毕业作品。首先播出的是新闻系13级新闻班毕业生杨旦的微电影《解忧杂货铺》,流畅的影视语言得到了同学们的一致认可。13级编导班张蓉同学的《神秘又古老的白马藏族》,用纪录片的形式向我们展示了一个白马藏族神秘古朴的民俗活动。同时,张蓉同学还分享了拍摄过程中的趣事。13级编导班毕业生孙文涛和张骞宇同学拍摄的微电影《谁是疯子》,用流畅的剪辑讲述了一个悬疑的故事。同时,分享给学弟学妹们很多创作经验。还有13级新闻班李佳琦同学的专题片《武都人的早餐》,展示了武都区的人文与饮食文化。李佳琦同学还与学弟学妹们交流自己在拍摄中的感悟。13级编导班毕业生刘艺枫拍摄的纪实专题片《铜川苹果奠基人冯生民》运用了独特的视角进行创作,通过采访、纪实等多种方式宣传铜川苹果奠基人冯生民带领果农脱贫致富的故事。展播最后还放映了两部16级学生拍摄的读书公益广告,新闻系丁婕老师对两部作品进行了评价,肯定他们的创作热情,鼓励他们做出更好的作品。

最后,新闻系主任孟子为进行了精彩的点评,指出作品拍摄过程中存在的问题。重点强调大家今后应该用思想去拍片,以及拍摄过程中的用光、构图、剪辑等技巧,所有同学都积极响应。影视作品展播在各位老师与毕业生的合影中圆满结束。