学院各党支部开展主题党日活动
更新时间:2017-09-30 00:00:00  |  点击次数:4241次

按照西北师范大学党委、学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,928日,我院三十三个党支部相继开展了主题党日活动,活动内容主要包括三个方面:一是学习《习近平的七年知情岁月》心得分享、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神心得分享,学习省委常委、秘书长王嘉毅在省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上的讲话;二是各党支部认真讨论研究本学期10月、11月、12月主题党日活动的内容和形式,形成“主题党日系列活动方案”;三是以集中和分散相结合的方式组织师生党员、发展对象观看爱国主义教育影片《大火种》。联系党支部的党委委员列席参加部分党支部的主题党日活动,指导联系党支部的主题党日活动。

主题党日活动中,师生党员热议了党的十八大以来,中国共产党砥砺奋进的五年所取得的历史性成就和变革,坚持把牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本政治要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。师生党员纷纷表示要时刻提高政治站位,统一思想、凝聚力量,在新的历史起点上不忘初心继往开来。

学习心得分享会上,师生党员积极分享读书心得,认为《习近平的七年知青岁月》这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料。要认真阅读习近平总书记的知青故事,仔细体会、学习习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦生活和成长历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。会后,每名党员都将向党支部提交书面学习心得。