学院举办第十届“艺术之秋”文艺晚会
更新时间:2017-11-07 00:00:00  |  点击次数:4358次

金秋筑梦,我们放飞心中炽热的梦想;

金秋筑梦,我们放飞曾经渴盼的辉煌;

青春起航,年轻的旋律响彻母亲河畔;

青春起航,知行学子的笑语叩响天空;

以知为荣,是我们永不停歇的追求;

以行为导,是我们永远追求的目标;

承载着知行人的期待与热情, 2017113日晚19时,第十届艺术之秋“金秋筑梦·青春启航”主题文艺晚会在大学生活动中心举行。西北师范大学知行学院院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科和各单位负责同志、教职员工及学生共计500余人观看了演出。

整场晚会分为“金秋筑梦”“青春启航”两个篇章,伴随着舞蹈《追梦》特有的青春气息,晚会正式拉开了序幕。舞蹈《大鱼海棠》把知行变成了海洋,知行学子畅游其中;舞蹈《傣·韵》舞出了少数民族姑娘灵动的风采。一首《十年》,带我们回忆了过去的美好,享受了现在的幸福。歌伴舞《三寸天堂》以悦耳的声音,婀娜的舞姿惊艳全场。二重唱《因为爱情》,让我们感谢相遇相知,感谢爱在知行。爵士舞《像最后一样》,激情澎湃,让现场气氛一路飙升。中文系的《佳人吟》,展现了才子佳人的气度,舞出了传统文化的韵味;艺术系的舞蹈《热土》,表达了我们对知行的深情,对祖国的热爱。

晚会中场,荣获20162017学年度“先进班集体”、“优秀班主任”的学生代表、班主任老师接受了表彰。学院院长孙建安、党委书记王喜存分别为获奖代表颁奖。

舞蹈诗《旗正飘飘》拉开了晚会的第二个篇章,它雄伟壮观,让我们内心无比震撼,深感作为中国人的骄傲。合唱团的《九儿》《雪花的快乐》轻敲人心,婉转动听。舞蹈《刀郎买西莱莆》,充分展现了民族魅力,体现了异域风情。国旗班的《无衣》阳刚正气,独具一格,一显军人风采。新闻系的《映山红》传承红色记忆,让我们回忆过去,不忘初心。诗朗诵《知行礼赞》深情而激昂,在厚重中回首风采,在展望中是我们砥砺前行;外语系《千手观音》让人眼前一亮,妙手展示世界变幻莫测;诗朗诵《屈原颂》,悲古怀今诵出了民族气节。史沙利老师的《不忘初心》《怀念战友》,让我们既怀念过去,也不忘初心,砥砺前行;吴垠老师的独唱《玛依拉》,又带给现场观众一次听觉的享受。一个个精彩的节目,掀起了一个又一个高潮,获得在场观众的热烈掌声。

十年,映衬出知行的活力;

十年,展现了知行的风姿;

十年,沉淀了知行的厚重;

十年,书写了风姿独特的“艺术之秋”;

最后,请与我们共同期待下个“艺术之秋”的再次相聚!