学院隆重举行2017年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果汇报暨表彰大会
更新时间:2017-10-11 00:00:00  |  点击次数:3965次

929日下午,学院2017年大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践总结暨表彰大会在大学生活动中心隆重召开。学院副院长王剑波,学生工作部(处)部长尹顺民,教务处副处长刘艳慧,党务与人力资源工作部副部长张有平,院团委书记赵宏,以及学院各系团委书记出席了大会,社会实践带队老师和实践队队员也参加了本次大会。会议由院团委副书记李德荣主持。

大会分为社会实践成果汇报交流及总结表彰两个部分,首先进行的是社会实践成果汇报交流环节。通过观看《2017年暑期三下乡活动实践记实》、《山里的孩子》、《青林小学生的暑假》和《壮美边防行》等社会实践优秀视频,老师、同学们深入了解了社会实践队员上山下乡的生活经历。实践队员们克服重重困难,坚持初心,把力所能及的关怀送到群众中间的精神值得广大大学生学习。之后,社会实践团队、指导老师、实践队员进行实践成果汇报交流。教育关爱服务团赴陇南市礼县岐山镇五一小学的实践队队员、新闻系学生会主席周凤鸣同学为我们带来报告《激扬青春梦,奋斗在路上》,讲述自己团队克服各种困难,终于被当地群众接受并顺利开展各项实践工作的故事;国情社情观察团赴张掖地区的学院团委副书记张兴艺同学在《在实践中成长,在奉献中成才》中认为社会是另一个课堂,通过实践锻炼自己体会课本和实践的差别,经历难忘的学习生活,是为大学生走向社会做铺垫;教育关爱服务团赴陇南市府昌县新寨乡富平小学的慕涵蓉老师从责任、成长、感动三个方面讲述了她对参加暑期社会实践的体会和感想;依法治国宣讲实践服务团的法律系团委书记仙玉莉老师在《服务社会,完善自我》中将所在团队队员的成就和成长做了总结,认为社会实践对学生成才成长不可或缺。

在总结表彰环节,赵宏书记宣读《关于表彰2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进团队和优秀个人的决定》。学院副院长王剑波,学生工作部(处)部长尹顺民,教务处副处长刘艳慧,党务与人力资源工作部副部长张有平分别为先进团队、优秀个人以及优秀指导老师颁奖。

最后,王剑波副院长对学院今后开展社会实践活动提出了三点希望:一是希望学院各部门进一步提高对大学生社会实践活动重要性的认识,形成齐抓共管的工作格局;二是希望各级团学组织不断创新社会实践活动机制,开拓社会实践新领域;三是希望同学们积极参与社会实践,努力使自己成为社会需要的高素质人才。