学院团委组织开展“学习贯彻党的十九大精神”主题团组织生活
更新时间:2017-11-07 00:00:00  |  点击次数:4051次

近日,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,学院团委于115日在全院范围内开展了“学习十九大精神的主题团日活动”。

全院团支部分别以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”和“时代召唤青年,青年创造未来”为主题,开展了特色团组织生活。此次活动对党的十九大会议基本情况、十九大报告主要精神等内容进行深入了解和学习,广大团员青年深刻认识到党的十九大精神作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,具有划时代的里程碑意义。

开展“学习贯彻党的十九大精神”的主题团组织活动是服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的集中体现,是对共青团改革攻坚、从严治团的政治检验。同时,也进一步让学院青年学生对十九大有了深刻的理解,进一步坚定了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,积极投身于社会实践中。