学院掀起学习十九大报告热潮——各党支部开展学习十九大报告的主题党日活动
更新时间:2017-10-29 00:00:00  |  点击次数:4166次

按照西北师范大学知行学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,1026日,西北师范大学知行学院党委33个党支部相继开展了每月一次的主题党日活动。主题党日活动以学习为主,内容分为三个方面,一是各党支部深入学习十九大报告及十九届一中全会习近平总书记重要讲话,二是学习人民日报及新华网十九大重要社论,三是学习省教育厅厅长党组书记 省高校工委书记王海燕在中国教育报发表的署名文章《用更好教育铸就美丽中国梦》。学院党委委员以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

会上,师生党员纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告站在历史和时代的高度,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习贯彻十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,对于我们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务地方经济、坚持改革创新,努力办好人民满意的民办高等教育具有十分重要的意义。