学院成功举办第十届“艺术之秋”系列活动——诵读者“岁月如歌”诵读大会
更新时间:2017-11-05 00:00:00  |  点击次数:4410次

第十届“艺术之秋”系列活动诵读者节目岁月如歌诵读大会于2017112日晚19:30在大学生活动中心成功举办。原甘肃省教育厅副巡视员丁光明、学院院长孙建安、院长助理董捷及其他部门负责人、教师和学生500余人参加了朗诵大会。

诵读是一门艺术,它能给人以美的艺术享受。首先是我院往届优秀青年学子马婧、赵璇、汪占博等人诵读的《秋天的怀念》、《坚守初心 勇往前行》、《东归英雄》等作品。在校生索腾、孙蒙爱、王朝蕊等人朗读了《世界最遥远的地方》、《乌苏里放歌》、《我们仨》,他们的朗读带给了我们美的享受和心灵的净化。

随后,学院王焕老师的《在中国西部行走》仿佛西北大地真切的展现在我们的面前,使我们看到了西北腾飞的未来。李阔老师诵读的《点燃一盏心灯》将我们带入了诗的海洋又带我们找寻前行的心灯。四位小朋友的《我的妈妈》、《中国少年说》用他们稚嫩的声音诠释了忠与孝的内涵。董捷老师的《我在等你》通过优美的声音带给我们人生的感悟。张明廉老师的《走》为一代又一代学生造着划向未来的船。王剑波老师以苍劲声音为我们诵读了《变老的时候》,将情感带给在场的每一个人。

诵读大会接近尾声时,丁光明老师为我们诵读了一首《屈原颂》,仿佛让我们看到了滚滚的波涛,辽阔的田野,历史的变迁。最后,诵读大会在诵读者与到场领导嘉宾的合影中落下帷幕。