学院召开转型发展与教学计划修订工作专题会议
更新时间:2017-11-23 00:00:00  |  点击次数:4726次

1122日下午,学院在学术会堂召开了学院转型发展与教学计划修订工作专题会议。全体院领导及教职工参加了会议,会议由副院长宫玉梅主持。

会上,教务处处长邢永祥对《西北师范大学知行学院转型发展实施方案》《西北师范大学知行学院关于修(制)订专业教学计划的指导意见》的要点作了解读和说明。

随后,王喜存书记宣布了《西北师范大学知行学院关于成立院级专业指导委员会的决定》《西北师范大学知行学院关于成立各系专业指导分委员会的决定》。孙建安院长为院专业指导委员会委员颁发了聘书。

杨晓宏副院长作了《我们究竟应该培养什么样的人才?——关于转型发展与培养方案修订的几点思考》的专题报告。报告从学院转型发展、人才培养方案制订、教学实施与评价等三个方面综合阐述了我院转型发展及培养方案修订中的思路。

最后,孙建安院长作了总结讲话,对学院转型发展与教学计划修订工作提出了三点要求:一要善于学习、勤于思考。在学院转型发展中,面对新形势、新问题,要加强学习和思考,有目的、有针对性地开展工作;二要博采众长、集思广益。要参考相关文献及国内外同类院校的好经验、好做法,开阔视野、开拓思路;三要努力探索,勇于实践。在学院转型发展中,要进一步理清转型发展思路,深化认识,统一思想。要以修订培养方案为契机,充分汲取各方有益经验,不断完善培养方案,使学院的转型发展迈出坚实的一步!