学院邀请张文礼教授作党的十九大精神宣讲报告
更新时间:2017-12-14 00:00:00  |  点击次数:4806次

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,引导学院全体党员干部和广大师生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,1214日下午,学院邀请西北师范大学教授,甘肃省党的十九大精神宣讲团成员张文礼作了题为《新时代、新使命、新征程、新作为》的十九大精神宣讲报告。全体教师、基层党支部书记和学生党员代表300多人参加了报告会。报告会由学院党委书记王喜存主持。

报告会上,张文礼教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新变化、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程、我国经济社会发展重大战略的新部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求、新任务作了全面系统的宣传解读。深入阐释了十九大报告的思想精髓和核心要义,报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我院师生全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

报告会后,王喜存对张文礼教授为我院师生作十九大精神宣讲报告表示感谢。同时,希望全院师生不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实立德树人根本任务和推动学院向应用技术型大学转型发展上来,从学院办学实际出发,着眼于当前的重点工作,着眼于学院“十三五”发展规划的落实,着眼于解决师生员工关心的实际问题,以实际行动学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

张文礼,西北师大社会发展与公共管理学院教授,西北民族地区社会发展与地方治理研究中心主任,公共管理学科带头人,省级重点学科、硕士学位点负责人。西北师大校纪委副书记兼监察处长。甘肃省第一层次领军人才,甘肃省政协智库专家,甘肃省政府行政审批改革咨询专家,甘肃省公共文化服务体系专家委员会委员,甘肃省公共管理MPA教指委秘书长,兰州新区智库专家,省委宣传部理论宣讲团成员。主要研究领域:地方政府治理、社会发展与公共政策。