省高校档案工作考核专家组莅临我院检查指导工作
更新时间:2017-12-15 00:00:00  |  点击次数:4591次

1214日下午1:00,由省档案局机关事业管理处副处长杜文兴、省教育厅办公室马锐元、兰州城市学院档案馆馆长、省高校档案协会会长张亦军、兰州理工大学档案馆馆长、省高校档案协会常务理事李凤琴组成的高校档案工作考核专家组莅临我院进行档案工作考核。院长孙建安、副院长郭夫敏、办公室主任王悦及档案工作相关人员参加了本次考核工作。

首先,孙建安院长代表学院向专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院档案工作情况及相关人员。同时,向专家组对我院档案工作的指导表示感谢,希望专家组对我院档案工作的发展提出宝贵的意见和建议。

专家组组长杜文兴介绍了考核专家组成员,并对考核的内容、流程进行了简要说明。

郭夫敏副院长从学院基本情况、档案工作建设情况、本年度重点工作开展情况、存在的不足与未来发展规划等五个方面向专家组进行了汇报。

随后,专家组对档案管理办公室、阅档室、档案库房、荣誉展厅及相关硬件设施进行了实地查看,对照考核标准,对我院档案工作管理体制、履行职责、安全防护、业务建设、信息化建设及档案的开发利用六个方面进行了考核。

最后,专家组经过评议,对学院档案工作现场考核情况进行了评分,并对我院档案工作提出了改进的意见和建议。

考核会后,郭夫敏副院长组织学院档案工作相关人员进行了总结,并要求对专家组提出的意见和建议进行认真的分析和思考,尽快对存在的问题进行梳理和整改,以服务学院发展为宗旨,不断总结经验,推动学院档案工作迈上一个新的台阶。