学院教学督导赴外语系专业实习单位检查实习工作
更新时间:2018-04-11 00:00:00  |  点击次数:4453次

2018411日,由学院院长孙建安教授带队,外语系系主任周亚莉教授,教务处副处长刘艳慧副教授组成的学院教学督导小组前往外国语言文学系实习单位---水挂庄小学检查专业实习情况。

水挂庄小学是外语系实习基地之一,2018年接收外语系英语专业教育方向毕业生12名在该校实习。教学督导小组首先通过与实习学校领导、指导老师座谈了解实习单位校情和学情,现场参观了水挂庄小学的教学场地,教学设施和软环境。其次在实习学生中听取学生工作汇报,查阅了教案、听课笔记,批改的作业等材料,与全体成员沟通交流全面了解了外语系毕业生的实习情况。认真听取了实习学校领导老师、实习学生对专业实习的意见与建议。再次,实习单位对外语系实习学生的工作给予了充分肯定,表示本届实习生的教学能力与往届相比有较大提高。实习单位对我校学生的实习工作也高度重视,在教学、生活上给予精心支持和帮助,并提出了许多宝贵意见,希望能与我校继续保持合作。

最后教学督导小组长孙建安教授对实习学校对我院专业实习工作的大力支持表示感谢,提出今后要在教育实践基地建设管理加大力度,并对实习同学提出希望:一是要了解实习学校情况,遵守实习学校各项规定,加强自身学习,上好每一堂课,改好每一份作业;二是要学会反思,做好总结工作;三是要不断加强自身修养,为人师表,在教育实习中不断提高、完善自我。