学院召开“双师型”教师培养研讨会
更新时间:2018-04-12 00:00:00  |  点击次数:4593次

为进一步适应学院转型发展和应用技术型人才培养的需要,411日下午,按照学院总体部署安排,人事处会同教务处共同召开了学院“双师型”教师培养研讨会,人事处、教务处及部分教学单位负责人参加了会议,会议由学院院长助理、人事处处长兼外事办公室主任董捷主持。

董处长首先介绍了“双师型”教师队伍建设的前期准备工作,并就召开研讨会的目的、讨论提纲及相关问题做了说明。

会上,各教学单位负责人分别结合所在系专业特点和教师发展实际,围绕“双师型教师需求最为迫切专业”、“双师型教师认定范围与条件”、“双师型教师培养方式与时间”、“双师型教师培养期间待遇与考核”、“双师型教师工作职责要求”、“我院双师型教师培养是否需要鼓励教师考取相关行业职业资格证书”等问题展开讨论,为“双师型”教师培养积极建言献策。

会后,学院将会围绕相关讨论内容,尽快出台我院“双师型”教师培养办法,积极为学院转型发展提供政策保障。