学院举办2017年下半年网络培训教学人员反馈报告会
更新时间:2018-04-20 00:00:00  |  点击次数:4154次

418日下午,学院在中楼多媒体教室举办了2017年下半年网络在线培训教学人员反馈报告会。学院领导、人事处、教务处、相关教学单位负责人及专职专任教师参加了报告会。报告会分组开展,由汇报人所在系负责人主持。

此次报告会分3组进行,共有外国语言文学系、经济管理系、法律系、环境科学与工程系、计算机与电子信息工程系、教育管理系等6个教学单位的9名教师作了反馈报告。参加培训的教师分别从培训内容、学习收获、教学反思、心得体会、创新思维与实践教学等方面作了详细汇报。他们表示,在培训中,主讲名师们的教学理念和教学方法使他们深受启发,必将对自己的教学工作产生积极的促进作用,并重点介绍了将新的教学理念和教学方法尝试性的运用到今后教学中的设想与思考。

报告结束后,参会教师就教学过程中遇到的问题与报告人作了深入的交流与探讨。学院院长孙建安作了点评与总结,他指出:网络培训课程由教育部选派的全国知名专家教授主讲,设有交流问答、学员讨论、班级作业等环节,有利于我院教师反思提高,是一次很有意义的互动式学习活动;教师选课要紧密结合自身专业和教学实际需求,要从学习提升专业知识水平和改进教学方法、提高教学能力的角度出发,实现培训效益的最大化;网络培训反馈汇报是一次督导检查活动,旨在考察教师参加培训的学习态度、学习任务完成情况及培训学习的收获与效果;会后点评提问环节有利于同行业教师相互交流,参会教师在给出肯定和好评的同时,也要敢于给汇报人提出意见和建议,要帮助青年教师发现问题和不足,要善于发问、科学发问,积极探讨教学、科研等有关方面的问题,帮助和促进青年教师全面发展。