2012级新生军训系列报道之四
更新时间:2012-09-04 00:00:00  |  点击次数:5285次

军体拳虎虎生威  气势磅礴尽显军人风采

94,军训第四天,大多数方队已进入军体拳训练阶段,军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术,套路长短适中,动作精炼,有技击含义,而且开展军体拳训练不需要任何器材,所以对于学生来说有一定的安全系数。军体拳训练是我院进行的军事训练活动中必不可少的一项活动。所有学员都以饱满的神情,虚心接受教官们的言传身教,各种精彩的武术训练动作,格外的引人注目。

训练场上,练习军体拳的方队喊着铿锵有力的口号,做着整齐划一的动作,尽显军训中气势磅礴的军人风采,许多女生更是巾帼不让须眉,英姿飒爽来酣战,毫无一点矫揉造作的姿态。对于许多大一新生来说军体拳是新鲜刺激的,因为他们在上大学之前没有接触过这类的军事训练,以至于在训练中使出浑身解数去进行拳打脚踢,把军体拳的刚与柔都展示的淋漓尽致。

参加军体拳训练,有助于大一新生提高对于军旅生活的感知,进一步提高大家团体协作意识和吃苦耐劳的拼搏精神。