学院赴珠海考察毕业生人才市场(三)
更新时间:2012-11-23 00:00:00  |  点击次数:4576次

20121123,学院毕业生就业市场考察组一行六人,赴珠海市人力资源开发管理服务中心考察了珠海市有关毕业生的就业情况及珠海市企事业单位对人才的需求情况。

珠海人力资源中心是由原组织部“珠海市高级人才服务中心”、人事局“珠海市人才交流中心”、“珠海市人力智力市场”和劳动局“珠海市劳务市场服务中心”合并组建的人力资源开发、管理、服务一体化的综合性服务机构,以优化人力资源配置、促进社会经济建设发展为宗旨,以国家法律法规为行为准则,按照“统一、集中、规范、高效”的原则,立足珠海、辐射周边、面向全国开展人力资源工作。

珠海人力资源中心对我院考察小组进行了友好接待,并表示欢迎。珠海市人力资源开发管理服务中心李向勇主任对珠海市的人力资源市场做了较为全面的介绍。他在谈及毕业生就业情况时说,珠海对非珠海籍的学生不排斥,尤其对IT专业、会计专业、金融专业、旅游(酒店)管理专业、会展专业、外语(英语、日语)等专业的学生是比较欢迎的。

我院考察组一行也简要介绍了学院的办学特色、课程设置、人才培养规格以及毕业生就业情况和学生欲到东南沿海寻求就业(创业)的意愿;同时,希望珠海人力资源中心对我院的毕业生提供必要的帮助,包括提供就业信息、给予政策支持等

通过座谈交流,双方认为应当加强网络信息沟通,共享毕业生就业(创业)信息,同为企事业单位和毕业生就业(创业)提供更快、更新、更多的用人信息。