学院举办“大学生职场礼仪”讲座
更新时间:2012-12-05 00:00:00  |  点击次数:4574次

20121128下午,知行学院学术会堂座无虚席,由学院学生就业指导服务中心主办、经济管理系承办的“大学生职场礼仪”讲座在这里如期举行。

面对当下的社会形势与日趋激烈的职场竞争态势,大学生必须做好充分的准备去迎接挑战,而职场礼仪是应聘与工作中不可缺少的,或许职业生涯的飞跃就是得益于日积月累的礼仪。所以,针对这一重要的问题,我们邀请来了礼仪专家牛晓云教授,给同学们讲解职场上的礼仪知识及注意事项。

牛教授用她幽默诙谐的语言讲解了职场上需要注意的礼仪方面的内容,从服装打扮到言行举止等方面做了细致的讲解。讲解期间,牛教授与同学们进行互动,同学们都积极参与互动,通过礼仪模特示范和同学们上台学习,同学们深深知道了职场礼仪的重要性。职场礼仪的学习是个很细腻的学习过程,并不是一两次讲座可以学会,主要还是在生活中注意细节,慢慢的让自己适应职场礼仪所要求的东西,这样就成为了一种习惯。所以牛教授提醒同学们要耐心的学习,从平时的生活中学起。

同学们听了教授热情洋溢的讲座获益良多,也认识到了学习职场礼仪的重要性。这对即将毕业的大四学生有极其重要的作用,同时让其他学生在学习生活中慢慢养成职场礼仪。从身边的礼仪做起,相信同学们在日后的职场上游刃有余。