学院隆重举行大学生勤工助学基地揭牌仪式
更新时间:2012-12-11 00:00:00  |  点击次数:4840次

20121210中午,学院隆重举行大学生勤工助学基地揭牌仪式。西北师范大学知行学院理事会副理事长、院长孙建安教授、西北师范大学知行学院党委书记王喜存教授、西北师范大学知行学院副院长王剑波同志、王科同志以及中国移动安宁分公司、中国电信安宁分公司、兰州一杯子日用品公司、艺成广告公司、中国大地保险公司、中华联合财产保险公司等单位的负责人和学院各职能部门的负责同志、各系副主任、团委书记一同出席了揭牌仪式,揭牌仪式由学生处副处长赵宏同志主持。

西北师范大学知行学院理事会副理事长、院长孙建安教授和西北师范大学知行学院党委书记王喜存教授共同为大学生勤工助学基地揭牌。经管系2011级学生纪岳明同学代表勤工助学学生发言。

最后,西北师范大学知行学院理事会副理事长、院长孙建安教授作了重要讲话,孙院长要求全院上下提高认识,高度重视学院学生的勤工助学工作,科学管理,充分发挥勤工助学工作的育人功能;在实践中进一步创新,积极探索勤工助学工作的机制模式。希望在今后能逐步扩展勤工助学的服务项目,为广大师生服务。

大学生勤工助学基地的建设,是为进一步拓展我院学生资助工作渠道,完善学生资助工作体系,切实帮困家庭经济困难学生顺利完成学业,解决家庭经济困难学生的实际困难而创建的。学院在本学期专门划拨经费,启动建设了我院大学生勤工助学基地,为“学有余力”的家庭经济困难学生提供近60个勤工助学岗位,这是学院贯彻党的教育方针,全面推进素质教育的一项重要举措;是帮助家庭经济困难学生改善学习、生活条件的有效途径;更是为学院教育教学和师生生活提供保障和服务的重要组成部分。标志着我院学生资助工作发展的深入化,同时,也意味着我院已初步建成了较为完善的学生资助体系。