甘肃省教育厅领导来我院检查指导新学期开学及校园安全稳定工作
更新时间:2013-03-14 00:00:00  |  点击次数:4940次

2013312,甘肃省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,省教育厅思想政治处处长李含荣、科技处处长丁光明一行3人来我院检查指导新学期开学及校园安全稳定工作。学院院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及相关职能部门负责人参加了汇报会。会议由院长孙建安主持。

汇报会上,院党委书记王喜存作了题为《加强安全教育,构建平安校园,切实维护知行学院和谐稳定》的主题汇报。王喜存书记在简要介绍了学院基本情况后,重点从健全组织机构,重视校园安全,和谐稳定发展;开学准备扎实,安全教育充分,检查深入细致;加大监管力度,排查安全隐患,保障校园稳定;加大监管力度,排查安全隐患,保障校园稳定;坚持多措并举,加大综合治理,净化办学环境等五个方面汇报了学院安全稳定工作。

院长孙建安就近期学院安全稳定工作进行了汇报:学院对新学期开学及校园安全稳定工作高度重视,根据省教育厅多次会议及通知的精神和要求,精心做好新学期开学的各项准备工作,并对校园安全工作进行了全方位的检查与改进,对存在的问题和隐患进行了及时排查与整治,进一步完善了校园安全防范体系,落实了校园安全管理制度,确保了校园安全稳定。同时,学院紧紧抓好专业教学,并通过日常的教育教学活动以及体育之春、夏季创新创业活动、艺术之秋、冬季读书学术活动四大品牌活动的开展,把学生的注意力吸引在校内,有利于促进学院的安全稳定,在此基础上学院将继续加强校园的安全稳定工作。

甘肃省高校工委书记、教育厅副厅长王智平对我院新学期开学及安全稳定工作给予了充分的肯定。同时指出,学生安全稳定工作是学校稳定工作的重中之重,要做好学生管理工作,加大对学生的思想政治教育,尤其要多关注学生心理问题;知行学院机制健全,制度完善,要常抓不懈,并积极予以贯彻落实;省教育厅将积极协调,帮助学校解决校园周边环境安全治理等问题。

汇报会后,检查组一行在学院领导的陪同下,察看了校园及周边环境。