甘肃省高校工委督导调研学院党建工作
更新时间:2018-04-28 00:00:00  |  点击次数:4580次

428日,省高校工委组织处处长王筱亭、副处长孟胜旺等一行3人来学院开展党建工作督导调研。西北师范大学党委组织部部长吕文英、副部长周琳辉代表学校参加会议。全体院领导、党委班子成员参加了汇报会,汇报会由副院长宫玉梅主持。

督导调研通过听取汇报、召开座谈会、实地查阅资料等方式进行。汇报会上,学院党委书记王喜存从学院概况、党建概况、成效经验、存在问题、工作计划五个方面详实汇报了党建及思想政治工作开展情况,并重点从加强党委自身建设,化被动为主动;加强基层组织建设,化薄弱为堡垒;加强思想政治教育,化虚功为实效;加强文化引领带动,化有形于无形;加强意识形态领导,化管控为主导;加强网络征地建设,化线下为线上;加强党风廉政建设,化他律为自律七个方面介绍学院党建工作成效。

汇报会后,调研组分别召开了中层干部及教师代表座谈会、学生代表座谈会,就学院党建工作、组织建设、思想政治教育工作开展情况等相关问题进行了交流座谈。随后,实地查看了学院党建资料。

通过调研,省高校工委对学院党建及思想政治工作近年来所取得的成绩给予了充分肯定,同时希望学院党委持续加强党的建设,全面落实《中共甘肃省委办公厅印发<关于加强全省民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》>的通知》精神,进一步完善和创新党建工作的思路和方法,坚持立德树人,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的贡献。