“中国梦,翰墨情”中文系第三届书法大赛盛大开幕
更新时间:2013-05-31 00:00:00  |  点击次数:6252次

2013529上午10点,西北师范大学知行学院中文系在教学楼前广场举行了“中国梦,翰墨情”第三届书法大赛开幕式。学院院长孙建安,副院长宫玉梅、郭夫敏,中文系主任张帆、副主任王允端,中文系团委书记张正春,中文系赵旭老师、傅满仓老师及甘肃省大学生书画联盟常务副主席蔚克敏等同志出席了开幕式。

中文系主任张帆致开幕词,对我系书画大赛的举行给予高度评价,对全院学生积极参加书法大赛的热情做出了充分肯定。甘肃省大学生书画联盟常务副主席蔚克敏同志对我院举行书法大赛表示热烈祝贺,希望通过此次活动鼓励当代大学生常练字、练好字,继承和弘扬中华传统文化。最后,西北师范大学知行学院副理事长、院长孙建安宣布“中国梦,翰墨情”中文系第三届书法大赛正式开幕。

中文系第三届书法大赛是由中文系团委学生会主办,中文系团委学生会各部门协办,中文系学生会宣传部承办的全院学生书法大赛。本次比赛以“艺术助推中国梦,神笔传递正能量”为主题,旨在促进我院大学生书法爱好者的互动交流,助推大学生艺术梦想的实现,通过文化艺术向社会传递正能量,用大学生的青春年华践行党的十八大精神,它将成为促进我院大学生书画事业发展的良性平台,也是我院大学生书画爱好者弘扬中国传统文化和时代精神的重要举措。

本次活动为书画爱好者的交流提供了学习平台,丰富了校园文化生活,提升了文化品位,对鼓励当代大学生传承和弘扬中华传统文化起到了推动作用。