西北师范大学知行学院党委举办庆“七一”党组织生活
更新时间:2013-07-02 00:00:00  |  点击次数:4322次

629,在中国共产党建党92周年之际,西北师范大学知行学院党委组织全体教职工党员100余人,赴白银市会宁县会师镇红色教育基地开展了以“重温历史,忆苦思甜,接受红色教育,传承革命精神”为主题的庆“七一”党组织生活。学院无党派人士及其他民主党派人士应邀参加了此项活动。

早晨10点半,全体教职工党员准时到达红军长征会师景园。在庄严巍峨的会师纪念塔下,鲜红的党旗与会师塔的红色外墙相互映衬,全体党员列队集合,伴随着威武雄壮的国际歌声,学院党委向红军英烈敬献花篮,党委书记王喜存同志、副院长宫玉梅同志整理花篮缎带,并向红军英烈三鞠躬。随后,在学院党务与人力资源工作部部长董捷同志的带领下,新老党员重温了入党誓词。宣誓结束后,学院党委书记王喜存同志作了讲话,王书记指出,今天我们组织全体教职工党员来到会宁,来到当年红军胜利会师的地方,深切缅怀先烈丰功伟绩,新老党员重温入党誓词,就是要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命。最后,王书记向广大教职工党员提出三点希望:一是在思想上始终保持先进性,要保持立场坚定、观念正确、思想纯洁;二是在工作上充分体现先进性,要做到爱岗敬业、作风朴实、勇于奉献;三是在行动上大力弘扬先进性,要坚持慎言慎行、廉洁自律、联系群众。

随后,全体教职工党员在讲解员的带领下,先后参观了会师楼、会师门、红军长征胜利纪念馆和红军长征胜利景园等革命遗址,让大家置身于那个血雨腥风、激情燃烧的革命年代,一起回顾了那一幕幕救民于水火,献身于革命的感人事迹,再次重温了红军的革命历史,感悟了革命先烈们艰苦奋斗、坚定信仰,不怕吃苦、勇于牺牲,为实现民族独立和人民解放而竭忠尽力、不懈努力的革命精神。

此次组织生活,让全体教职工党员接受了一次红色教育和革命洗礼,让大家在忆苦思甜中坚定了政治信仰,传承了革命精神,激发了教职工党员的责任感和荣誉感,激励着教职工党员以更加饱满的热情,更加振奋的精神和更加高昂的斗志努力拼搏进取,奋力开拓,为推动学院又好又快发展做出更大贡献。