青春正能量 梦想在路上
更新时间:2013-08-27 00:00:00  |  点击次数:4083次

——学院暑期社会实践团赴天水举办图片展

为深入贯彻党的十八大精神及习近平总书记提出的“中国梦”构想。721,由西北师范大学知行学院国旗班13名队员组成的“我的中国梦·基层宣讲”暑期社会实践团队走进天水市羲皇大道开展主题为“中国梦—追逐复兴梦想拥抱民族希望”的社会实践活动。本次活动以图片展的形式展开。

实践队员以内容丰富、形式多样的图片展示了“中国梦”的新构想。并与当地群众进行交流,了解他们的基本生活情况,一起讨论了国家的新政策、新要求。志愿者们耐心的为前来观展的群众积极宣传和趣味讲解“中国梦”精神。有一位老人还向队员们讲述了他们过去的生活经历,做了今昔对比,感叹国家新政策和制度的日趋完善为百姓的生活创造了福祉。

本次活动还进行了“远离毒品,关爱未来”的禁毒宣传,毒品危害人类健康和国际社会的安宁,已成为国际性的公害,更影响着社会治安与稳定,通过此次宣讲,告诫人们珍爱生命,选择健康,为构建和谐社会和实现“中国梦”做出一点贡献。最后,队员们清理了活动现场,本次活动圆满结束。