争做国旗卫士 彰显国旗风采
更新时间:2013-08-27 00:00:00  |  点击次数:4332次

——学院国旗班在天水秦安举行升国旗仪式

为了宣扬爱国主义精神,彰显当代大学生风采。2013724早上8,西北师范大学知行学院国旗班在秦安莲花镇大庄小学准时举行了升国旗仪式。

队员们为此次升国旗仪式做了充分的准备,他们早早的起床,进行洗漱,在着装过程中认真的检查着自己的装备,避免差错。一切准备就绪后,队员们热情饱满的等待着仪式的开始,当听到队长下达口令,他们迅速整理队形,以朝气蓬勃的精神面貌,矫健的步伐,庄严地护卫着五星红旗进场,伴随着《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,国旗卫士敬军礼,少先队员行队礼以表示对国旗的尊重。最后,队员退场,升旗仪式结束。

升旗仪式结束后,记者团对队员们进行了采访。“加入这个队伍我从没有后悔过,这个组织让我学到了很多东西,我们就像一个大家庭共同生活学习,经历大学阶段的风风雨雨,特别是这次暑期社会实践活动,让我们更加团结。”队员慕来红这样说。

队员们这种积极乐观的态度深深的影响了莲花镇大庄小学孩子们,他们的青春活力让大庄小学的孩子们对自己的未来更加充满自信,他们的笑容就像八点钟的太阳向往着成为祖国的栋梁。