学院第十届“体育之春”活动开幕式
更新时间:2018-05-04 00:00:00  |  点击次数:5354次

春风和煦,阳光灿烂。201853日上午830分,学院四大品牌活动之一第十届“体育之春”活动在学院教学楼中楼前广场隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有甘肃省教育厅体卫艺处副处长胡晶、安宁区培黎派出所所长史君峰、中国移动安宁区公司总经理张家榕、中国联通兰州市安宁区分公司总经理朱建青、中国电信安宁分局副总经理贾鹤。学院领导有西北师范大学知行学院院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及学院各单位负责人。开幕式由学院副院长王剑波主持。

开幕式伊始,学院党委书记王喜存为第十届“体育之春”活动授旗。运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕,国旗班方队等23个师生方队,迈着锵铿有力的步伐,依次入场,他们朝气蓬勃、整齐化一,充分彰显了知行人团结自强、拼搏向上的精神风貌。 在庄严的升旗仪式过后,学院理事会副理事长、院长孙建安致开幕词,孙院长指出:“体育之春”活动是学院四大品牌活动之一,是为全面贯彻国家阳光体育运动号召,积极推进体育教学改革,加快普及阳光体育健身活动,大力营造校园阳光体育文化,努力为师生参与体育运动创造更好条件和环境的重要举措。在学习贯彻落实十九大精神的开局之年,学院将以学习贯彻十九大精神为契机,进一步加大校园体育教学、阳光体育活动的开展力度,丰富校园体育活动的内容,搭建更为广阔的体育活动平台,吸引广大师生参与运动,释放激情,增强体质,畅享快乐,让校园阳光体育活动真正成为提高师生员工整体素质,推动学院各项工作,实现“每天锻炼一小时,辛福生活一辈子健康美好愿景的新动能。

学生代表,2017年全国暑期社会实践先进个人,国旗班团支部书记、外语系2015级刘红同学作了发言,她在发言中倡导青年学生积极参加阳光体育运动,在各项竞赛中赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

西北师范大学知行学院理事会副理事长、学院院长孙建安宣布第十届体育之春开幕。学院领导与全院师生一同观看了由教管系、国旗班等11个单位选送的的大型文体节目。