学院党委召开党的群众路线教育实践活动学生代表座谈会
更新时间:2013-09-28 00:00:00  |  点击次数:4219次

926下午,学院党委在办公楼三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动学生代表座谈会。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记王喜存、副院长王剑波以及学院有关职能部门负责人和学生代表参加了座谈会。会议由副院长王剑波主持。

会上,院党委书记王喜存首先介绍了党的群众路线教育实践活动开展的背景、时间、主要内容、总体要求及具体环节。传达了教育部思想政治工作司司长冯刚教授在党的群众路线教育实践活动专题报告会上的讲话精神及西北师范大学群众路线教育实践活动集体学习暨党委理论中心组(扩大)学习会议精神。学院副院长王剑波就召开此次座谈会的目的及意义作了说明,鼓励学生代表围绕学院的教学、管理和服务,畅所欲言、开诚布公、各抒己见。

来自全院9个教学系的学生代表分别结合自身学习、生活及切身感受作了发言,并就广大学生群体较为关注的教学设施设备、教学质量、公共自习室、团组织生活、大学生思想道德及综合素质、学生食堂、奖助学金评定、学生宿舍安全及用电等问题提出了意见和建议。学院副院长王剑波及与会的相关职能部门负责人就学生代表提出的具体问题进行了解答和回应,并就存在的问题与如何解决困难和学生们进行了充分的交流。

最后,学院党委书记王喜存代表学院对学生代表提出的意见和建议表示感谢。王书记强调,各相关职能部门要将群众路线教育实践活动与群众反映强烈的突出问题结合起来,深入学生群体,多与学生沟通交流,敢于发现问题和解决问题,促使学院教育、管理和服务各项工作良性发展,努力增强服务教学、服务师生的意识,促进教育教学和人才培养质量的进一步提高。同时,王书记希望广大同学能够好学上进、努力进取,养成良好的习惯,特别是学生党员、学生干部要树立起良好的形象,增强自律意识,提升自身综合素质,做好表率,推动此项活动顺利开展。