我院与北京水晶石技术培训有限公司签订校企合作办学协议
更新时间:2013-09-03 00:00:00  |  点击次数:5187次

201392上午,我院与北京水晶石技术培训有限公司合作办学签约暨开班仪式在大学生活动中心隆重举行。北京水晶石技术培训有限公司院校合作总监许长德先生、区域经理吴显威先生、任课教师甄建鹏老师、学院院长孙建安教授、党委书记王喜存教授、副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及学院各系、部、中心、各职能部门负责人和相关专业学生代表参加了签约仪式。会议由学院党委书记王喜存教授主持。

会上,学院副院长杨晓宏教授分别介绍了我院和北京水晶石技术培训有限公司的基本情况,以及此次合作办学的目的和意义。他指出,我院根据社会对影视动画方向紧缺人才的需求,与北京水晶石技术培训有限公司经过多次友好协商,最终确定在我院计算机科学与技术专业(动漫产品设计与开发方向)、动画专业三年级本科生中,组建影视动画方向水晶石班,以“校企合作”的方式,充分利用我院的教学设施和北京水晶石技术培训有限公司的专业教师,采用全新的以职业为导向的应用型人才培养方案,共同培养“影视动画方向”艺术人才。

杨院长强调,此次合作办学,有效整合了双方的办学设施和师资力量,对推动我院动画专业内涵建设,强化实践教学,实现与就业岗位的无缝对接,提高人才培养质量和就业竞争力,彰显学院的办学特色,培养应用型动画专业人才,都具有特别重要的意义。

会上,北京水晶石技术培训有限公司院校合作总监许长德先生在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,校企合作是学校发展的需要,更是行业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,只要校企之间真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

随后,我院艺术系李骥主任、北京水晶石技术培训有限公司甄建鹏老师、水晶石班学生代表王浩镔同学分别进行了发言。

最后,北京水晶石技术培训有限公司院校合作总监许长德先生和西北师范大学知行学院理事会副理事长、知行学院院长孙建安教授分别代表双方在合作办学协议书上签字。

此次合作办学协议的成功签署,是我院在主动适应社会需求,以校企合作方式共同培养应用型人才方面取得的重要成果,是我院改革与发展中的一件大事,将对我院应用型人才培养起到重要的推动作用。