西北师范大学知行学院举行庆祝第29个教师节暨全体教师宣誓仪式
更新时间:2013-09-09 00:00:00  |  点击次数:5138次

99上午,学院在综合教学楼前广场举行了“庆祝第29个教师节暨全体教师宣誓仪式”,学院全体教师、学生代表及国旗班成员700余人参加了宣誓仪式。宣誓仪式由学院党委书记王喜存主持。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院理事会副理事长、院长孙建安教授为新任教师正衣冠并作了重要讲话。学院副院长杨晓宏教授宣读了《高等学校教师职业道德规范》。教师代表、党务与人力资源工作部副部长王悦同志带领全体教师进行了宣誓。老教师代表、学院教育教学督察室主任张明廉教授和新任教师代表、中文系教师贾东方同志分别发言。

孙院长代表学院向全体教师致以节日的问候,并对新聘教师表示了欢迎和祝贺。孙院长在讲话中指出,教书育人是生生不息,薪火相传的事业,我们的职责除了授业解惑,更重要的是传道,是启迪学生的心智,培养学生的道德,提升学生的能力,树立学生的社会良知与责任感。孙院长强调,作为教育工作者,须时刻保持着对这一事业发自内心的激情和热忱,秉持弘文励志、启智求真的教育理想,修身立德、淡泊明志的师表风范,关爱学生、诲人不倦的育人情怀和上下求索、教学相长的进取精神,力求以高尚的情操陶冶学生、以优雅的气质影响学生、以渊博的知识培育学生、以科学的方法引导学生。

此次宣誓仪式是学院“2013师德师风建设年”系列活动之一,旨在进一步增强广大教师特别是新任教师教书育人、为人师表的职业自豪感、荣誉感和使命感,引导和激励教师乐从师、为人师、做名师,树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业。