学院青年学生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信
更新时间:2020-03-04 22:50:10  |  点击次数:5018次

2020年221日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在高等学校引起强烈反响。回信既是习近平总书记对17位西藏大学医学院学生坚定献身西藏医疗卫生事业信念的充分肯定,也鼓舞了全国各地的青年大学生们。

2月24日,西北师范大学知行学院团委组织各系学生干部通过线上视频、微信讨论等方式进行了集中学习。读到习近平总书记对广大青年学子的期望和嘱托,同学们备受鼓舞,纷纷表示要树立为国为民的远大志向,刻苦磨砺专业知识和技能,为祖国繁荣富强贡献力量。

计算机与电子信息工程系郑佳同学说:“作为当代大学生,我们应当学习藏大医学生不畏艰险,奋勇前进的精神。总书记在回信中提到:练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方这是对我们每个人的勉励,我一定刻苦学习,为实现自身价值、服务人民做好准备。”

新闻传媒系蔡毅同学说:“在这次新型肺炎的疫情防控斗争中,白衣天使们用行动诠释救死扶伤的崇高精神,树立了榜样。作为一名大学生,在防疫、控疫的关键时刻,也应该做些力所能及的事情,给亲朋好友做出良好示范、积极参加“防疫”志愿活动。此外,我们还应把握好学习时间,练就过硬专业本领,不负韶华,不负梦想,不负习近平总书记对我们青年学子的期望。”

艺术系邓涛同学说:“作为一名新时代的大学生,我们更要勇敢站出来,充分发挥学生干部的模范带头作用,将小我融入大我,将自身融入到时代发展中去,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。

经济管理系吴文峰同学说:“17位同学献身医疗卫生事业的志向,服务基层的无私是我们青年学生学习的榜样,医护人员穿上白大褂扮演自己的角色,我们也会增强自身本领,提升专业技能,做有志青年的实践者。”

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,知行人不负韶华、砥砺前行。全院师生闻令而动、全面联动,积极投入到疫情防控工作中,各级团学干部、青年志愿者也积极投身家乡疫情防控工作,奉献自己力量。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就会有前途,民族也会有希望。国家困难时,正是青年奋斗时。鼓舞士气,众志成城,磨练本领,待疫情散去,迎接美好明天!