学院第八届“雄辩滔滔”辩论赛决赛圆满结束
更新时间:2014-04-11 00:00:00  |  点击次数:3887次

为促进同学们之间的交流,增强同学之间的竞争与挑战意识,增强彼此间的团队协作能力,201443日晚七点半,由院团委主办,法律系团委、学生会承办的第八届“雄辩滔滔”辩论赛决赛在大学生活动中心举行。学生处处长尹顺民、院团委书记赵宏、院学生会秘书长李德荣、实验中心袁国治老师、党务与人力资源工作部尚宏利老师担任此次决赛的评委,并由尹顺民老师作点评。

本次辩论赛共有来自中国语言文学系等九个系以及演讲与辩论协会的十支代表队参加,经过初赛、复赛、半决赛近一个月的角逐,中国语言文学系和法律系代表队进入决赛。

决赛的辩题是“大学让我们离梦想越来越近还是越来越远”,正方辩手中文系代表队、反方辩手法律系代表队就这一辩题展开了激烈的辩论。双方辩手口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,面对对方辩手的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。现场的氛围也随着自由辩论的展开达到了高潮。

经过激烈的角逐,中国语言文学系代表队、法律系代表队和教育管理系代表队分别获得此次比赛的冠军、军亚和季军,法律系王美懿同学获得“最佳辩手”称号,教育管理系盛娟娟等6位同学获得“优秀辩手”称号,郑宗鑫、万民同学获得“先进个人”称号。