西北师范大学外国语学院优秀青年教师郭亚文来我院作学术报告
更新时间:2014-05-12 00:00:00  |  点击次数:5698次

56下午,西北师范大学外国语学院优秀青年教师郭亚文在我院作了题为《英语专业课堂教学的有效组织》的报告。本次报告会由外国语言文学系时胜利主任主持,全体英语课程教师参加。

报告会上,郭亚文老师从教师的素质、如何计划课堂与设计课堂、教学步骤的实施和教案的书写、教学资料的获取以及教育技术的应用等方面详细讲述了如何有效组织英语专业课堂教学。老师还结合自己参加第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛的经历,提醒大家在教学比赛中必须要以扎实的英语功底和巧妙的课堂设计才能取得佳绩。

报告会后,郭亚文老师还和大家进行了热烈的交流与讨论。

郭亚文,西北师范大学外国语学院讲师,近年来主要担任英语专业课程的教学和暑期非英语专业教育硕士的面授课程。曾被评为西北师范大学学生心目中“我最喜爱的老师”,荣获西北师范大学优秀教学奖、第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)总决赛二等奖。现为北京师范大学在读博士。