学院召开第二批教职工赴马来西亚UCSI大学研修汇报会
更新时间:2019-10-28 08:39:49  |  点击次数:4880次

2019年1024日下午,在学术会堂举行了第二批教职工赴马来西亚UCSI大学研修汇报会。汇报会由新闻传媒系教师丁婕与经济管理系副主任常精彩主讲,学院领导与全体教职工参加了此次说明会。

新闻传媒系教师丁婕从课堂观摩学习,课后交流讨论及日常所见所思三个方面进行了汇报。在UCSI大学的课堂教学中,理论与实践并重,课堂形式多样,以学生为课堂主导,注重团队合作实践;在学生培养方面,UCSI大学注重综合素质与就业并重,将实习注入教学培养中。同时,UCSI大学也为教师办公和学生学习创造了良好的环境。

经济管理系副主任常精彩从多元文化,课堂教学与管理,学生的自主学习和自我管理等角度谈论自己本次研修学习对自身教师职业角色的启发,并提出了建议。常精彩建议专业培养方案应主动与社会需求接轨;充分发挥师生的主观能动性,节约管理成本,提高效益;校际交流学习应该形成双向互动的模式;交换生的选派要做好时间及课程等衔接工作;合理利用教学楼的空间;确保交流学习的实效。

最后,两位老师感谢学院为教职工搭建出国研修和提升专业能力及管理水平的有益平台,也感谢研修期间马来西亚UCSI大学的支持与帮助。