我院学生国画作品成功入选甘肃省第三届大学生美术作品展
更新时间:2019-09-23 15:22:50  |  点击次数:5787次

我院艺术系学生在任课教师刘峰副教授的精心指导下5件作品经过两轮筛选后成功入选甘肃省第三届大学生美术作品展。获得入选的学生及作品分别是韩雪银《春光》、李婷《静听秋雪》、杨志杰《乡情》、胡春军《和风盛世》、孙雯《梦荷语》五件国画作品。

本次展览旨在激励更多艺术院校学生的创作热情,增强他们的创作自信,激发他们的创作潜能,是教学与实践创作相结合、校园与社会相融合,集中体现青年学子创作面貌和艺术水准的重要平台。入选作品题材广泛、视角新颖、画种丰富,让我们真切地感受到了生命的活力与青春的热情,多视角展现了当代大学生的价值取向、理想追求、生活认知和艺术情怀,充满浓厚的生活气息、艺术气息和青春气息。

此次展览由甘肃省文联、兰州大学和甘肃省美术家协会共同主办,兰州大学艺术学院承办的“甘肃省第三届大学生美术作品展”在兰州市创意文化产业园A9创意国际5楼开幕。本次展览是庆祝建国70周年,是全省美育教育水平的一次集中展示,也为艺术专业人才培养筑起了交流学习桥梁,省内各界人才汇集于此,共飨艺术盛宴。