学院召开新学期安全稳定工作会议
更新时间:2019-09-07 14:57:17  |  点击次数:4605次

2019年9月6日上午,学院在办公楼三楼会议室召开新学期安全稳定工作会议,学院全体院领导,各系(部、中心)、各职能部门负责人参加会议,会议由学院党委书记王喜存主持。

会上,王喜存传达了甘肃省教育厅《转发教育部党组关于切实做好秋季开学和国庆重要保障期维护高校稳定工作的通知》和《关于进一步防范抵御邪教和宗教渗透活动的通知》文件精神,并就秋季学期开学和国庆重要保障期校园安全稳定工作进行了安排部署。

院长孙建安做总结讲话并提出几点要求:一是学院各部门要高度重视安全稳定工作,提高政治站位,充分认识当前工作的重要性和严峻性。关注各类重点领域风险,绷紧“安全”这根弦,坚持“底线”思维,做好校园安全风险防范。二是要建立责任体系,明确安全管理工作职责,层层分解工作任务,细化工作安排,建立完善的安全责任制度。三是要加强学生人身安全,坚决抵御邪教和宗教渗透,防范学生误入传销组织,陷入校园不良信贷,做好经常性检查排查,切实清除各类安全隐患,确保学院安全稳定和谐。