新闻资讯
学院赴陇南市、天水市、定西市开展2021届毕业生 就业创业推介工作
更新时间:2021-04-02 22:40:33  |  点击次数:299次

学院赴陇南市、天水市、定西市开展2021届毕业生

就业创业推介工作

2021年3月29日至4月1日,学院学生就业指导服务中心一行三人,赴陇南市人力资源社会保障局、天水市人力资源社会保障局、定西市人力资源社会保障局开展2021届毕业生就业推介工作。我院2021届陇南籍、天水籍、定西籍毕业生合计701人,占到毕业生总数的35%。学院此次赴三地考察主要针对当地毕业生就业创业政策了解、往届毕业生数据对接、邀请当地用人单位来我院选拔毕业生等方面进行考察、学习以及业务对接。

3月30日,考察组拜访了陇南市人力资源社会保障局,陇南市人力资源社会保障局副局长针对陇南市人才引进计划、基层项目考试、千名毕业生进企业计划以及2020年陇南市就业创业工作进行了详细的介绍,并对高校大学生培养提出了宝贵的意见和建议。另外,考察组还参观了陇南市人力资源市场,与市场负责人进行了洽谈。

图片

图片

3月31日,考察组与天水市人力资源和社会保障局进行了座谈。天水市就业和人力资源服务中心主任介绍了天水市以事业单位公开招聘、人才引进、“三支一扶”人员招募和“支持未就业高校毕业生到企业就业”等工作为抓手来开展工作。天水市人社局于2020年成立天水人力资源服务产业园,目前有11家人力资源服务公司入驻产业园,考察组一行参观了产业园,并与部分人力资源服务公司进行了洽谈。

图片

图片

4月1日,考察组与定西市人力资源和社会保障局进行了座谈。定西市人力资源和社会保障局副局长介绍,定西市人社局坚持以“服务人才、服务企业、千方百促就业”为宗旨,坚持把高校毕业生就业摆在各项就业工作首位,大力开发适合高校毕业生就业的工作岗位,统筹实施基层服务项目和民生实事项目,引导高校毕业生到基层就业,发挥市场配置功能,促进高校毕业生多渠道就业。

图片

本次开展陇南市、天水市、定西市2021届毕业生就业推介工作与当地人社部门建立了校地对接,为今后的合作及工作的开展打下了良好的基础。

分享到:

版权所有 西部师范大学知行学院-就业信息网