17级学前教育实习教师作品展(大地幼儿园)(1)
更新时间:2020-12-29 09:37:38  |  点击次数:4054次

为了进一步提升实习教师的艺术素养,提高实习教师手工制作水平,兰州教育港大地幼儿园于2020年12月25日下午开展了“实习教师创意手工展”活动。

本次活动共展出手工作品40件,实习教师利用一周的时间,巧妙构思,精心制作了一件件别出心裁的手工作品,我们来一起欣赏一下吧!

作品名称:《抗疫中国行》

作品寓意:在抗疫的斗争中,中国有行动,有力量,有作为,无愧于大国风范。

创作教师:小一班 吕兴

作品名称:《色彩荷塘》

作品寓意:荷塘之中泛起的涟漪,宛若色彩缤纷盛宴。

创作教师:小一班 吕兴

作品名称:《众志成城 抗击疫情》

作品寓意:全国各族人民团结一致,齐心协力,不怕困难,守望相助,打赢“新冠病毒”疫情攻坚战。

创作教师:小一班 梁颖

作品名称:《福娃》

作品寓意:此幅作品临摹的是大师郭秀丽的代表作品:秀丽中娃剪纸系列。郭秀丽自幼喜爱剪纸,多年的农村生活为她提供了丰厚的创作资源,在继承传统的基础之上大胆创新,作品具有浓郁的乡土气息和鲜明的个性风格。特点是不画稿,直接剪,擅长“即兴发挥、自由走剪”,作品传神写意、朴实天然,表现出人与自然和谐共生的“天趣”。

创作教师:小二班 李兴玲

作品名称:《小庭院》

作品寓意:用废旧纸箱制作的中式小庭院模型

创作教师:小三班 刘玉禅

作品名称:《摩登女孩》

作品寓意:《摩登女孩》象征了自由与时尚,而这世间最可贵的自由,从不是毫无约束,而是一路跌跌撞撞犯错受伤,经历“无名之辈”时的疲惫与挣扎,最终冲破禁锢恣意飞翔。所以愿我们每个人都能够爱你所爱,求你所求,得你所得。

创作教师:小四班 燕羽羽

作品名称:《欢乐小屋》

作品寓意:利用废旧纸箱制作小屋,超轻粘土捏各式各样物品,颜色搭配鲜艳,院子里有树,有花,有草,还有很多小动物嬉闹玩耍。借欢乐小屋希望小朋友们在幼儿园也能活力四射,感受到无尽欢乐,拥有健康快乐的生活,每天都过得有声有色,五彩缤纷。

创作教师:小五班 何爱欢

作品名称京剧脸谱

作品寓意:脸谱作为一种视觉文化形式,尽管与所有古老的传统艺术一样面临着严峻的挑战,却能在现代审美的大环境下寻找自身的生存发展之道。我们要以多种形式呈现,将它继续传承。

创作教师:中一班 陈勇珍

作品名称:《喜气洋洋迎新年》

作品寓意:年末冬至,我们即将迎来崭新的2021年,制作这幅画想用喜气洋洋的小狮子为大地幼儿园的小朋友及教师们传达一份祝福,祝大家来年喜气洋洋、平安顺遂。

创作教师:中一班 陈倩楠