现任领导

郑名,学前教育专业教授,硕士生导师。现任西北师范大学知行学院教育管理系主任。

国务院妇儿工委"儿童智库"专家,教育部"国培"资源库专家,

中国学前教育研究会理事,中国学前教育研究会课程与教学专业委员会副主任,

甘肃省政府督学,参事

甘肃省学前教育专业指导委员会副秘书长。

主持全国“十五”、“十一五”教育规划课题、"十二五"教育部人文社科重大项目,

教育部—联合国儿童基金会“早期儿童发展”甘肃子项目以及甘肃省教育厅课题

.幼儿心理发展与教育

.西北农村幼儿教育

.西北民族幼儿教育

【主讲课程】

《发展心理学》,《学前心理学》,《学前游戏论》,《学前儿童美术教育》

杨旭, 副教授。现任西北师范大学知行学院教育管理系党总支书记

甘肃省大学外语教学研究会理事。

甘肃省高等学校本科教学指导、专业认证与教材建设外国语言文学类委员会委员

主持省级,市厅级和校级教学科研项目7项,参与10余项。

【研究方向】

英语语言学,语言与文化,语言信息技术

【主讲课程】

《英美概况》,《西方文化》,《英语教学法》,《英语语言学》

王志琼,副教授。现任西北师范大学知行学院教育管理系副主任。

主持甘肃省“十二五”教育规划项目1项,主持甘肃省高等学校科研项目1项,主持甘肃省高等教育教学成果培育项目1项,参与各级各类科研项目6项,在《山西大学学报》等期刊发表教学科研论文8篇,获得各类教学、科研奖励8项,其中,《立足从教素质培养  推进全程实践教学——知行学院学前教育专业实践教学的改革与实践》 (排名第二)2018年获甘肃省高等教育教学成果奖二等奖。

1.教育哲学

2.幼儿教育

【主讲课程】教育学

祁国峰,男,汉族,甘肃通渭人,19774月出生。大学本科学历。2003年进入西北师范大学知行学院工作。曾任教育管理系团委书记、副主任。现任教育管理系党总支副书记。