教学简报
我院公共事业管理、广播电视编导专业通过专家组新增学士学位授予权评审
更新时间:2015-08-10 00:00:00  |  点击次数:2700次

201557日下午,西北师范大学教务处处长王治和教授为组长的专家组对我院2015新增学士学位授予权专业进行了评审。学院领导、教务处、公共事业管理、广播电视编导专业负责人及相关人员出席了会议。

会上,教育管理系和新闻传媒系负责人分别对公共事业管理和广播电视编导专业的培养现状、教学基本情况、培养效果等进行了详细汇报。专家组在听取汇报后,对两个专业的建设工作给予了充分肯定,并对相关情况进行质疑答辩。

随后,专家组实地考察了我院公共事业管理和广播电视编导专业实践教学场所和设施,并详细查阅了公共事业管理和广播电视编导专业的教学计划、教学大纲等教学资料。

经专家组讨论、评议和投票表决,一致认为我院公共事业管理和广播电视编导专业特色鲜明,培养目标明确,课程体系及课程设置符合人才培养目标要求;师资队伍职称、学历、年龄结构合理;教学条件良好,专业教学实验室配备完善,利用率较高;专业图书资料充足,种类较齐全;本科生学位(毕业)论文的选题、指导和答辩、成绩评定程序规范;教学质量监控体系完善,教学管理制度健全,教学管理规范。专家组认为,我院公共事业管理和广播电视编导专业符合《甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法(试行)》规定的要求,同意增列公共事业管理和广播电视编导专业为学士学位授予专业,并报请甘肃省学位委员会审批。