活动开展
2019年法律系民商法学教研室系列教研活动 之二——法学专业如何贯彻落实对大学生合理“增负”
更新时间:2019-04-02 16:01:00  |  点击次数:1638次

法律系民商法学教研室于2019411日下午300开展教研活动,地点为东晖楼408,参加人:张振中、王悦、仙玉莉、张海颖、雷芳、范贞、杨静、王慧娟、张钰茁,主题为:法学专业如何贯彻落实对大学生合理“增负”,具体内容为:

1.“增负”的关键就在于要合理科学,只有当高校、教育部相应举措得当,学生老师配合,教学质量与学生能力提升相应时,才是“增负”正确的打开方式。

2. “增负”也不能只是单纯的增加学业上的负担,更应该增加课程的实践性和创造性,增加知识的深度,同时还要去除“水课”,要让老师们锤炼出精品课,吸引学生们的兴趣,提高上课的积极性。

3. 对于增负,学生也要有自己的思考,不论学校有没有高标准严要求,我们自己都要有确定的目标和方向,自己定好计划,学会自主学习。


分享到:

版权所有 西部师范大学知行学院-法律系